Centre de services scolaire de Laval

La Coop micro fraîcheur ouvre ses portes au Centre de qualification professionnelle et d’entrepreneuriat de Laval

La Coop micro fraîcheur ouvre ses portes au Centre de qualification professionnelle et d’entrepreneuriat de Laval

  • Avril 2022
  • Écoles secondaires
  • 21 avril 2022

Les élèves du Centre de qualification professionnelle et d’entrepreneuriat de Laval (CQPEL) ont créé leur propre coopérative afin de produire et de vendre des micropousses biologiques. Nommée la Coop micro fraîcheur, elle a été conçue par les élèves d’adaptation scolaire inscrits au programme Pré-DEP de la 3e secondaire. Ce projet met de l’avant autant le travail que la passion des élèves!

Tous les membres de la Coop micro fraîcheur ont reçu la formation Manipulateur d’aliments du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). Cette formation fut dispensée par Chef Pierre Diotte dans le cadre du cours Exploration de la formation professionnelle.

La Coop micro fraîcheur c’est d’ailleurs vu remettre une bourse de 4000 $ dans le cadre de la démarche collective intitulée Communauté bâtissant l’avenir avec les jeunes (CBAJ). Celle-ci a pour objectif d’offrir des coups de pouce financiers pour soutenir la réussite éducative des Lavallois et des Lavalloises âgés de 14 à 30 ans et l’insertion socioprofessionnelle des jeunes vulnérables de la région.

Un merci spécial également aux partenaires qui permettent la mise en place de ce type d’initiative tels que le député de Laval-des-Rapides, Saul Polo, le Regroupement pour la réussite éducative (RLPRE), le Conseil québécois de coopération et de mutualité et OSEntreprendre.


Pour en savoir davantage sur le projet


Quelques photos de nos élèves en action

Haut de page

Inscrivez-vous à l'infolettre

Merci! Votre adresse courriel a bien été enregistrée

Oops! Une erreur est survenue, merci de réessayer plus tard

Vous êtes déjà inscris à l'infolettre.