Un groupe d’adultes du Centre de formation le Tremplin a poursuivi un projet de partenariat avec Moisson Laval. À partir de denrées en partie fournies par l’organisme, des élèves du programme Intégration sociale ont produit en classe des sachets de préparation pour muffins à saveur de son et raisins destinés à retourner au comptoir alimentaire de Moisson Laval.
Les élèves adultes qui participent à ce projet vivent avec différentes limitations qui ne les empêchent pourtant pas de devenir des aidants compétents et efficaces pour lutter contre l’insécurité alimentaire. Le projet leur permet de se réaliser à travers différentes tâches organisées sous forme de travail à la chaine. Certains mesurent les ingrédients et concoctent le mélange, d’autres se chargent d’attacher le sac et d’y fixer les étiquettes détaillant le produit et illustrant la recette. Un élève du groupe a même pris part à la livraison des préparations pour muffins chez Moisson Laval qui les offriront ensuite gratuitement à leur comptoir alimentaire.
Cette année, près de 60 préparations pour muffins ont été produites et redonnées, ce qui équivaut à près de 600 muffins nourrissants pour les familles dans le besoin.